Mohon Tunggu . . .

Resep dan Tips Membuat Kue Kering Lebaran yang Menggugah Selera

Penulis : Admin Singa
Dipublikasikan: 2 minggu yang lalu

Halo Sobat Singa, Jelang Lebaran identik dengan suguhan kue kering yang menggugah selera. Namun, terkadang bingung memilih resep yang tepat dan mudah dibuat. Artikel ini hadir untuk membantu Anda dengan berbagai resep dan tips jitu untuk membuat kue kering Lebaran yang istimewa. Berikut ini adalah ide resep kue kering lebaran favorit yang dapat kamu buat jelang lebaran nanti nih Sobat Singa! 

 

1. Kastengel Keju

Bahan yang di butuhkan : 

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram margarin
  • 50 gram keju parut
  • 1 butir kuning telur
  • ½ sendok teh garam

Cara membuat : 

    1. Campurkan tepung terigu, margarin, dan keju parut hingga bergranul.

    2. Tambahkan kuning telur dan garam, uleni hingga adonan kalis.

    3. Bentuk adonan menjadi bulatan pipih, lalu lubangi tengahnya dengan jari.

    4. Olesi dengan kuning telur dan keju parut.

    5. Panggang dengan suhu 160°C selama 30 menit.

 

2. Kue Putri Salju

Bahan yang di butuhkan : 

  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 125 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  •  ½ sendok teh vanili bubuk
  • Gula halus untuk taburan

Cara Membuat :

    1. Campurkan tepung terigu, margarin, dan gula halus hingga bergranul.

    2. Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk, uleni hingga adonan kalis.

    3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil.

    4. Panggang dengan suhu 150°C selama 20-25 menit.

    5. Setelah dingin, gulingkan kue dalam gula halus.

 

3. Nastar Nanas

Bahan yang di butuhkan : 

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • Selai nanas

Cara Membuat :

    1. Campurkan tepung terigu, margarin, dan gula halus hingga bergranul.

    2. Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk, uleni hingga adonan kalis.

    3. Bentuk adonan menjadi bulatan pipih.

    4. Isi dengan selai nanas, lalu bulatkan kembali.

    5. Olesi dengan kuning telur.

    6. Panggang dengan suhu 160°C selama 30-35 menit.

Tips Membuat Kue Kering Lebaran :

  • Gunakan bahan-bahan berkualitas untuk hasil yang optimal.
  • Timbang bahan dengan tepat untuk menghasilkan tekstur yang pas.
  • Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu sebelum digunakan.
  • Jangan terlalu lama mengaduk adonan agar kue tidak keras.
  • Hiasi kue kering sesuai dengan kreativitas Anda.

 

Selamat mencoba dan ciptakan suasana Lebaran yang meriah dengan kue kering buatan sendiri! Resep di atas juga bisa jadi ide jualan kamu untuk menjual kue kering jelang lebaran loh Sobat Singa! Dapatkan pinjaman dana dengan sistem yang Mudah dan Aman serta memiliki izin dan di awasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) serta berbagai hadiah penawaran menarik lainnya! Dengan klik link di bawah ini ya https://singa.onelink.me/2NaP/r618jiqw

Facebook Twitter Instagram Linkedin Tiktok